Ort: ORF Burgenland
Sendung: Mahlzeit Burgenland
Rezept von Marlene Harmtodt-Rudolf
Auch Literatur geht durch den Magen ... In der Lesepause habe ich mal schnell ein kreatives Gericht gezaubert - einfach lecker - gleich nachkochen!
"Knusprige Saiblingfilets auf
Gemüsespiralen"
Dauer:
ca. 30 min
Zutaten:
- 2 Saiblingfilets, mittelgroß, frisch
- ca. 8 dag breite Knoblauchnudeln, aus dem Südburgenland
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zucchini, mittelgroß
- 2 Karotten
- 1 kleine Süßkartoffel
- 1 mittlere Sellerieknolle
- Olivenöl
- Gewürze: Paprika, Kurkuma (wenn möglich frisch)
- Grüne Petersilie
- Sauerrahm
- Maismehl
Zubereitung:
Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, das Nudelwasser nicht weggießen. Die Teigwaren mit kaltem Wasser abschrecken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Jedes Saiblingfilet in drei schräge Stücke teilen, salzen, pfeffern und in Maismehl, das mit 1 TL Paprika vermischt ist, tauchen und braten. Danach auf einen Teller legen, abdecken und warm halten.
Mit einem Spiralschneider Zucchini, Karotten, Sellerie und die Süßkartoffel zu Spaghetti schneiden. Das Nudelwasser nochmals zum Kochen bringen, die Gemüsespaghetti darin ca. 5 Minuten nicht ganz weich kochen, danach vom Herd nehmen, aber die Gemüsespaghetti im Wasser lassen.
In die Fischpfanne noch ein wenig Olivenöl dazugeben, darin klein gehackte Zwiebel anbraten, Teigwaren hinzufügen, durchmischen und bei Bedarf nachwürzen.
Auf einer Platte zuerst die Bandnudeln platzieren, obendrauf die Gemüsespaghetti anrichten. Gehackte frische Petersilie und ein wenig geriebenen Kurkuma darüber streuen und zu guter Letzt die Saiblingsfilets im Kreis kronenförmig anrichten. Obendrauf einen Esslöffel Sauerrahm geben.
Bon appétit!
PRESSEMELDUNG
http://burgenland.orf.at von 11.08.2017 - Marlene Harmtodt-Rudolf und Gemüsespiralen. Die Jormannsdorfer Autorin setzt seit 25 Jahren Akzente: im Literaturverein, mit Lesungen oder Wanderungen, aber auch in ihren Gedichten oder ihrem ersten Roman. [...] >> mehr lesen
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